Ingredientes: 4 personas
Información nutricional:
- 1 kgr. almejas
- 400 grs. de pollo cortado en dados
- 400 grs. de arroz
- Caldo de abrir las almejas (2 partes por 1 de arroz)
- 2 sobrecitos de azafrán
- Sal
Información nutricional:
- Energía: 539 kcal.
- Proteínas: 33 g.
- Hidratos de carbono: 87 g.
- Fibra: 0,22 g.
- Lípidos: 8,9 g.
- Colesterol: 84 mg.
- En un cazo se pone a calentar agua en proporción de dos partes por una del arroz que vayamos a utilizar.
- Cuando empiece a cocer se echan las almejas previamente lavadas en agua con sal. Cuando se abran, se retiran y se reservan.
- Al caldo en que las hemos abierto se agregan dos papelitos de azafrán y se reserva caliente.
- En una tartera se pone un fondo de aceite y en el se dora el pollo cortado en dados y sazonado con sal y ajo en polvo.
- Cuando esté dorado se agrega el arroz y se rehoga unos momentos.
- A continuación se añade el caldo que habíamos reservado y se deja cocer tapado, a fuego mediano, hasta que se evapore todo el líquido (20 minutos aprox.).
- Cuando falten unos cinco minutos para terminar la cocción, se añaden las almejas.
- Se sirve caliente.

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