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miércoles, 1 de agosto de 2012

*ARROCES*

Ingredientes: 4 personas
  • 1 kgr. almejas
  • 400 grs. de pollo cortado en dados
  • 400 grs. de arroz
  • Caldo de abrir las almejas (2 partes por 1 de arroz)
  • 2 sobrecitos de azafrán
  • Sal

Información nutricional:
  • Energía: 539 kcal.
  • Proteínas: 33 g.
  • Hidratos de carbono: 87 g.
  • Fibra: 0,22 g.
  • Lípidos: 8,9 g.
  • Colesterol: 84 mg.
  1. En un cazo se pone a calentar agua en proporción de dos partes por una del arroz que vayamos a utilizar.
  2. Cuando empiece a cocer se echan las almejas previamente lavadas en agua con sal. Cuando se abran, se retiran y se reservan.
  3. Al caldo en que las hemos abierto se agregan dos papelitos de azafrán y se reserva caliente.
  4. En una tartera se pone un fondo de aceite y en el se dora el pollo cortado en dados y sazonado con sal y ajo en polvo.
  5. Cuando esté dorado se agrega el arroz y se rehoga unos momentos.
  6. A continuación se añade el caldo que habíamos reservado y se deja cocer tapado, a fuego mediano, hasta que se evapore todo el líquido (20 minutos aprox.).
  7. Cuando falten unos cinco minutos para terminar la cocción, se añaden las almejas.
  8. Se sirve caliente.

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