Translate

fotos

viernes, 10 de agosto de 2012

ARROZ CON LECHE CARMINA

Ingredientes: 6 personas
  • 150 gr. de arroz bomba
  • 1,5 l. de leche
  • Corteza de limón (sin la parte blanca)
  • Canela en rama
  • 1 copa (escasa) de brandy
  • 200 gr. de azúcar
  • Azúcar y canela en polvo para espolvorear

Información nutricional:
  • Energía: 389 kcal.
  • Proteínas: 10,1 g.
  • Hidratos de carbono: 70,8 g.
  • Fibra: 0,05 g.
  • Lípidos: 9,3 g.
  • Colesterol: 35 mg.
  1. Se echa todo en una pota menos el azúcar.
  2. Se deja cocer a fuego lento durante 2 horas, removiendo a menudo.
  3. A las 2 horas, se echa el azúcar, y removiendo, se deja cocer un par de minutos más.
  4. Se vierte el contenido (apartando las cortezas y las ramas de canela) en una fuente o en recipientes individuales.
  5. Se deja reposar un rato.
  6. Se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela en polvo y se quema la superficie con un quemador de crema catalana o similar
  7. Se mete en la nevera y se sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario