Cómo quitar las manchas de chocolate
Si bien a veces simplememte sale con agua, cuando está seco, suele ser complicado de retirar. Frotar con un paño con un poco de agua tibia, jabón y unas gotas de vinagre.Como quitar las manchas de frutos rojos
Limpiar las manchas con un paño remojado en leche y dejar actuar dos horas.Luego lavar con agua y jabón,enjuagar con abundante agua tibia.No mas bacterias en la esponja de cocina
Luego de haber utilizado la esponja con la cual lavamos los utensillos de cocina, se la debe rociar con un chorrito de limón y ponerla en el microondas a máxima potencia por un minuto.Como hacer para que la pasta quede buena
Antes escurría la pasta, ósea la echaba en un escurridor y bajo el grifo como me enseño mi madre, pero a veces las madres también se equivocan, porque nunca conseguía que me quedara eso que decimos mmmm que buena, no!! Algo fallaba, pero desde que vi un cocinero en España directo hacerla la hago como él, y de verdad que ahora si puedo decir mmm que buenos!!Me han salido los macarrones, por ejemplo, y ayer noche a las dos de la madrugada en el canal de Badalona, salió uno que se ve que tiene una tienda de pasta fresca, pero no llegue a escuchar en que calle tenia la tienda (ya casi terminando el programa) porque iba cambiando de canal. Me tope, y la deje puesta, y dijo exactamente como la hago yo.
La pasta nunca se echa al colador, el colador para la verdura, siempre de la olla a la salsa, agua hirviendo con un poco de sal y ya está, nada de aceite al agua. Y, es verdad yo no le echo nunca y no se me pega, solo hay que darle vueltas de tanto en tanto y ya está, si la echas y no le das vueltas se te pegará, tanto si le echas aceite como si no. Otra cosa, cuando echéis la pasta a la salsa, echarle un poco de la agua de la cocción, unos segundos dándole con la espátula por debajo y lista.
Mejorador de mermeladas caseras
Mejorar mermelada, algunos trucos para conseguir la mermelada perfecta haciéndo mermelada casera.Para mejorar el gusto, la brillantez y disminuir la cristalización, se logra con el uso de glucosa en una proporción tal como esta:
- Si de agregarían 1000 g de azúcar debemos agregar 900 gr de azúcar y 100 gr de glucosa.
- La misma proporción de azúcar que de fruta, aunque a quien no le guste puede variar la cantidad de azúcar.
- El azúcar es uno de los mejores conservantes.
Cono hornear las milanesas
- Para eso te recomiendo calentar el horno con la asadera adentro.
- la retiramos, se le pone un poco de aceite y después las milanesas.
- De ésta manera se doran mejor y el pan rallado no se pega a la asadera.
Cocinar brócoli o coliflor, sin olor
Para que el olor no invada el ambiente, hay que ponerlos en la olla con abundante agua. Se deben cocinar sin tapar la olla, ya que si la tapan se concentran los ácidos de los vegetales, y al destaparla sale todo el vapor cargado de olor.Cómo hacer caramelo líquido
Para flanes y mil cosas más hacer el caramelo líquido bien es un arte.- Por cada 25 gramos de azúcar hay que echar 1 cucharada de agua fría. Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderse mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua.
- Utilizar una cazuela baja (o una sartén antiadherente) con el azúcar y el agua y hay que llevarla a ebullición lentamente. Pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad oscura.
- En el momento que tengamos el caramelo oscuro debemos mover la cazuela -sin utilizar espátula- suavemente para esparcirlo por aquellas partes donde el azúcar no ha desecho todavía.
- Cuando el caramelo adquiera el color deseado (nunca negro, rubio- dorado - oscuro, de lo contrario será demasiado amargo) , quitarlo y utilizarlo inmediatamente, antes de que se endurezca.
- Si se endurece, un truco para recuperalo es agregar una cucharada de agua y volver a llevar la mezcla a ebullición suave.



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